25 июня

Кельнская выставка IMM Cologne

Кельнская выставка IMM Cologne

 Об этом красноречиво свидетельствует обновленная коллекция корпусной мебели легендарной немецкой фабрики Christine Krencke, которая в этом годурешила переосмыслить концепцию своих знаковых изделий. Так, наряду с бестселлерами фабрики, в экспозиции появилась новая линейка подвесных комодов, журнальных столиков, а также обширная коллекция изысканного шелка и пластика для абажуров. Традиционным осталось, пожалуй, только бескомпромиссное немецкое качество: при производстве мебели используются натуральная древесина или металл. В качестве отделки — шпон, глянцевый и матовый лак различных оттенков, а также сусальное золото и серебро.

Среди новинок, заинтересовавших меня на выставке, также хочу отметить коллекции Piure: новую линию корпусной мебели Nex и новое семейство мягкой мебели Jay — диваны и шезлонг с уютной простежкой и тонко отстроченными по периметру кантами. А такженевероятно стильную мягкую мебель с обивкой из натуральной кожи фабрики Koinor. Благодаря минимальной шлифовке, кожа сохраняет уникальный, естественный рисунок поверхности. Если присмотреться, то на ней можно даже увидеть прожилки, царапины, последствия укусов насекомых, что лишь подчеркивает натуральность материала и придает мебельному ансамблю особый шарм и индивидуальность.

Помимо роскошных материалов, представленные коллекции мебели поразили богатством цветовой гаммы. Цвета-фавориты – насыщенный оливковый и коралловый. Именно их для своих новых коллекций выбрали одни из законодателей мировой интерьерной моды Christine Krencke и Koinor.

Особое место в экспозиции IMM Cologne традиционно занимает кухонная мебель. Поэтому для нее всегда выделяют особую автономную площадку. LivingKitchen – выставка, на которой можно побольше узнать о самых последних новинках этого направления, познакомится с актуальными решениями в области технического оснащения кухонь. Широкий ценовой диапазон и разнообразие дизайнерских вариантов исполнения — главная особенность экспозиции. Так, например, в частном интерьере совершенно гармоничную пару могут составить и интеллигентно сконструированный, довольно недорогой кухонный гарнитур Nobilia в тандеме с обеденной группой от элитной немецкой фабрики Deelman.

 

<
1/4
>